Aeschne bleue

Il n'est pas donné d'entrevoir...

Au jais velours

Des oeillets à facettes

Sa grâce cachée

Sa face fée

Au sommet du thorax



Dame bleue d'Aeschne

Au lit des patiences d'eau

Aux sentes lancéolées de joncs

Promène une elfe

Sur son dos



Parement réticulé

Cuticules maillent la traversée

Irisée risée

Du soleil brisé

Il coud en ailes

Court au fil de l'eau

Coule au bustier de la belle



Etincelle abdomen

Queue de sirène

Fourreau azur sauvage soi

Béryl d'aigue-marine

Rhomboèdres d'améthystes

Stylet, stylô signe l'envol









Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©