Poisson




L'eau paraissait profonde

Et le poisson plongea

Très délicatement :

Il n'y eut pas de dégâts

" Ohé, les gars du fond

De l'eau de l'océan

Je reviens parmi vous

En êtes-vous contents ? "

Un silence mortel

Salua l'apostrophe

Et le pauvre poisson

Se dit :"Oh, catastrophe

On les a tous pêchés

Il n'en reste plus un

Et moi qui les cherchais

Pour les mettre au parfum :

L'homme est un prédateur

Qui nous chasse et nous tue

Mes frères les poissons

Qu'êtes -vous devenus ?"

Mais alors qu'il plongeait

Une dernière fois

Le malheureux reçut

Un grand coup de fourchette

Qui l'assomma enfin.

Il mourut dans l'assiette

Sans savoir qu'il faisait

Le régal d'un gourmand

Et sans avoir revu le fond de l'océan !




Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©