Les libellules


Avec leurs ailes nuancées
un défilé de miss en rang d'oignon
Les demoiselles élancées
Dansent le soir sur l'eau sans vagues.

Munit d'une paille un hérisson donne le ton
Pour bien rythmer leurs jeux frivoles
Quelques cigales bénévoles
Pincent les cordes de leur luth
Et sous un pied de betterave
Un crapaud sous son air grave
Fait le ténor et lance l'ut
.
Alors pour voir les ballerines
Des coccinelles font figurines
Déployant leur rouge manteau
Grimpent sur des sauterelles
aux joues frêles
Comme sur des mâts de bateau.

Les libellules virevoltent, dansent
Et les feuilles qui se balancent
Dans les zéphyrs
Ont l'air de mains applaudissant
Pour les danseuses
Au maillot bleu fait de saphirs<font size=2></font>

Ecrit par Poetry
Tous droits réservés ©