Instant de vie

Sur le chemin de la liberté

les filles s'abandonnent

jusqu'à plus d'heures

faisant danser les flammes

de leurs jupons,

s'enroulant dans l'herbe verte,

le souffle court,

offertes,

dans une frénésie de jeux

auxquels leurs corps se prêtent

pour en montrer leur valeur,

leur souplesse,

leur grâce!



Impassibles,

les bien pensants

détournent le regard,

ignorant la beauté de cette vie

et les moments qu'ils n'ont pas su prendre

emprisonnés dans leur quant-à-soi!........

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©