Perle

Cette perle de nacre aux reflets irisés
Sur son lit de satin dans son écrin de vers
Exposée aux regards comme une pièce de musée
Elle ne tombe pas du ciel comme une météorite
Mais s’est longtemps formée enfermée dans une huitre
Chose rare et précieuse elle brille sans fard
Sans aucun simulacre sans dissimulation
De par son bel orient son teint blafard
Elle exerce sur nous toute sa fascination

Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©