Les champignons

Ils naissent dans la mousse
Sous la pluie monotone
Dès qu’arrive l’automne
Que les feuilles sont rousses

A peine plus haut qu’un pouce
Comme une litanie
Ils sortent en colonie
On en voit qui se poussent

Ils ont des chapeaux mous
Comme des parapluies
Qui cachent leur frimousse

Des trous dans leurs culottes
Et comme souvent il flotte
Ils portent aussi des bottes

Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©