Félinoctambules


La nuit tous les chats
Guettent le silence
Qui suit pas à pas
La lune qui danse.

La nuit, sur les toits
Que l'ombre ensorcelle,
Les chats sont les rois
De la ritournelle.

L'aile de la nuit
Frôle dans la rue
Ce chat qui s'enfuit
Sous la haie touffue

Prends garde, souris :
Les chats sont en chasse !
J'en vois deux, tapis
Au coin de l'impasse.

Le ciel est profond
Comme un puits d'étoiles,
Voici que d'un bond
Mon chat met les voiles.

La nuit tous les chats
Glissent, funambules,
Sur les toits, là-bas,
Félinoctambules.




Ecrit par Ombrefeuille
Tous droits réservés ©