Truffe au vent

La nuit, tous les chats
- Et pas seulement les gris! -
S'ils le pouvaient assurément,
Aimeraient monter sur les toits,

Et, s'y sentant les rois,
Se promener de là et de ci,
La truffe humant le vent,
Jeter un coup d'oeil tout en bas
Au monde des humains endormi,

Puis s'asseoir sur les tuiles vernies
Pour contempler tranquillement
Les étoiles accrochées au firmament,
La lune qui brille silencieusement.

Ecrit par Matriochka
Tous droits réservés ©