Ceci est une table

Qu'y a t'il de plus simple et de plus respectable
Que ce plan de travail monté sur quatre pieds ?
Nombre travaux sur elle ont été expédiés,
Depuis la gourmandise au secret détestable.

On mijote ses plans quand on est connétable,
Tandis que l'amoureux, pressé, sur elle couche
Sa belle dévouée aux plaisirs de la bouche ;
Lisez en sa mémoire où tout est constatable !

Nul besoin d'être autour d'elle au nombre de treize
Pour qu'entente et conflit y attisent leur braise !
Entendez murmurer les coudes supportés

Tandis qu'en vils délits les langues se délient,
Elle assiste passive à tous les hallalis...
Chasse et guerre, elle a tout, même ronde, porté.

Mais innocent, l'enfant y verse son cartable
Ignorant de ce spleen qui ronge toute table.


© Persona

Ecrit par Jim
Tous droits réservés ©