Eternité

Je suis une nef à la robe blanche

Qui flotte, vogue, vole par de-là les mers.

Rien ne m’arrête, je fuis la terre,

Pas de répit, sans cesse je me déhanche.



Parfois une île à l’horizon. Dois-je m’arrêter ?

Et dans ma course folle, enivrante,

Poser l’ancre ? Mais plutôt confiante,

Je continue inlassablement à naviguer.



La tempête ne m’effraie plus ; je l’ai domptée.

Contre vents et marées, nuits sans lune

J’ai combattu et avec eux, même dans la brume,

Je poursuis ma course vers l’éternité.











CRIS





Ecrit par Cris
Tous droits réservés ©