Le loup et la crevette

Un loup fort morose s'ennuyait
Dans sa modeste chaumière
Qui lui servait de logis
Ses voyages étaient si longs

Qu'il avait peu de répit
Mais sa vie était si triste
Qu'il lui fallut combler
Cet ennui de quelque façon

Se procurant un doux plaisir
Afin de combler ses désirs
En tout bien tout honneur
Pour ce loup honorable


Ce loup avait trois filles
Jolies et intelligentes
Joueuses et malines
Dont il était très fier

Mais ses joies éphémères
Ne le comblait pas pleinement
Et décida de changer sa vie
Profitant de ses conquêtes

Qu'il ajoutait sur son palmarès
Et d'aventures en aventures
Il se changeât en gentleman
Fort à son aise sans détour

Il s'abreuvait de tout liquide
Épicurien dans l'âme
En ce soir de décembre
Il vit une pauvre crevette
Décortiquée et mal en point


Et se prit de pitié pour elle
Il en fit sienne pour un temps
Pour jouer gentillement
Ce pauvre loup était perdu

Dans sa tête trop pleine
De tourments et de questions
Il décida de mettre du piment
Pauvre crevette qui fut
Éperdument éprise de ce loup

S'en suivit une histoire
Qui dura deux bonnes années
Un beau dimanche de novembre
Il on le convia à une soirée mondaine
Où Dame crevette n'avait point sa place

Il tomba sous le charme
D'une belle louve blanche
Qui trônait parmi ses congénères
Qu'il en oublia son passé tortueux

En proie avec la crevette
Dont il se résolu à se débarrasser
Cherchant mille excuses
Avouant en toute franchise

Qu'il fallait mettre un terme
A leur relation
La crevette pleura pendant
Cent jours et cent nuits

Cherchant à se venger
Proférant menaces et insultes
Dont sa rivale se mêla
Avec quelques mots bien sonnés

En termes élégants
Défendant son territoire
Digne d'une louve qu'elle est
L'invitant expressément

A les laisser tranquille
Et à vivre sa vie
Il lui fallut oublier le loup
N'ayant pas d'autre choix
Que la résignation



Ecrit par Anne28
Tous droits réservés ©