Le monde est devenu fou

Linéaires mégalopoles
Emergent outrageusement.

Mondialisation folle,
Overdose de boniments.
Notre planète dépérit,
Des détritus amoncelés,
Environnement en sursis.

En vain, dans le désert, crier.
Sourde est la classe dirigeante,
Triste indifférence avouée.

Des yeux d'une femme poignante,
Exhumés tous les maux du monde
Visage, par le temps, terni
Et de souffrances, nous inonde.
Nourrir au péril de sa vie
Une société blasée.

Fuir car après moi le déluge
Ou simplement, au diable, aller-
Un tableau de fins subterfuges.


Ecrit par Serona
Tous droits réservés ©