Effrayant ma tourterelle

Pourquoi dès que je t'appelle
Chatte persane pur sang
T'envoles-tu, tel harfang,
Effrayer ma tourterelle?

Vrai qu'au clocher coq attend
Autre chose que la grêle:
Même les nuages blancs
Font mine d'avoir des ailes...

Le ciel, bleu,gris,noir ou blanc,
Sème sa poudre irréelle
Pour le clochard qui l'entend :

Une manne essentielle
Nourrit nos rires d' enfants
Dans les cours de maternelle...



Ecrit par CinquiemeVallee
Tous droits réservés ©