Eurasienne

Un morceau de glaise, un morceau d'ailleurs...



Qu'il est lisse le pouce qui caressa la terre

Comme il a dû l'aimer cette femme rêvée !

De l'ocre et du sourire étroitement mêlés

Surgit une âme belle qu'on ne peut ignorer.



Bienheureux le sculpteur qui, d'une terre morte,

A créé pour jamais la vie et la beauté !

Ecrit par Sucre et sel
Tous droits réservés ©