Octobre

Feuilles dorées, craquant sous les pieds,

Ta lumière chaude dans les tons orangés

Eclaire le monde, les collines, les forêts.

Vent léger, frais aux échos parfumés.



La nostalgie de l 'été tu as gardé,

Lui dérobant des jours encore ensoleillés

Mais moins intenses, plus abrégés.

Matins frileux, prémices des prochaines gelées.



Qu’il est bon après de belles randonnées,

Cueillettes de châtaignes, champignons dans la forêt,

Tous ensembles, le soir de se retrouver

Chaudement installés devant la cheminée.









CRIS







Ecrit par Cris
Tous droits réservés ©