Valse-hésitation

Le rond ou le carré ?

Mon oeil s'est égaré...

Le carré ou le rond ?

Je crains la déraison...



Le rond valse ses bulles

aux senteurs de printemps,

Le carré anguleux

ceinture mes émois,

Le rond tourne et palpite

à la brise légère,

Le carré s'enracine aux angles du malheur.



Le rond ou le carré ?

Que choisir ? Je ne sais...

Le carré ou le rond ?

Vraie valse-hésitation !









Ecrit par Sucre et sel
Tous droits réservés ©