J'en appelle

J'en appelle aujourd'hui aux femmes,

à toutes les vestales,

à toutes les maîtresses,

aux femmes fleurs,

aux chasseresses,

à toutes ces beautés froides

qui s'arc-boutent,

lascives, offertes,

sur la stèle de leurs désirs,



chutes de reins et ventres lisses,

torses tendus et bassins lourds,

statures marmoréennes

s'étirant nues

sous l'or brûlant des méridiennes,

éclat d'un rayon qui réveille,

chaque matin,

les courbes altières,

généreuses et régulières

des sculpturaux airains.



J'en appelle à toutes ces femmes,

et à leur beauté éternelle,

à la lumière du ciel

qui glisse

ou s'attarde sur elles,

dégoutte, dégouline

ou caresse, cajole,

s'incruste, pétrit,

creuse, façonne et perpétue

la splendeur figée,

innombrable et féconde

de leurs vivants modèles.





Ecrit par Ma douce
Tous droits réservés ©