Le maître des éléments

Moi, je suis libre comme l'air

Pour me déplacer dans l'éther

Et le zébrer selon mon gré

De figures bien compliquées.

Je peux encor' reprendre haleine

Sur quelque rayon de soleil

Et sans un seul battement d'aile

Je vous traverse alors le ciel.

Les albatros et les frégates

Sont bien sûr plus aristocrates

Mais en étant un goéland

Je suis le roi des éléments.



Pour jouer, je fais des piqués

Et acrobat', j'aime plonger

Pour fondre par dessus les eaux

Et me bercer au gré des flots.

Je suis pareil aux goélettes

Dont les voiles toujours s'apprêtent

Quand je migre aux temps des amours

Pour des voyages aux longs cours.

Les sternes et les cormorans

Peuvent nager bien mieux que moi

Goéland, je suis bien le roi.

Pour maîtriser chaque élément.



Dans les domaines aérien

Ou marin, je n'ai peur de rien.

Il en est de même sur terre

Où désormais je prolifère.

La tête haute, je me promène

Sur les toits où je veille et règne:

Personn' ne vient me disputer

Les poubell's que j'ai repérées.

Les chats, les chiens et les humains

Peuvent marcher bien mieux que moi

Goéland, je suis bien le roi.

Pour maîtriser chaque élément.







Ecrit par Louis Vibauver
Tous droits réservés ©