Toulouse

Toulouse,

au sortir des nuits bleues,

en orages de froufrous,

en pluies de dentelles folles,

aveuglé aux couleurs de l'absinthe,

voyait ce rideau en vagues de folie,

aux parfums de breuvage anisé,

couvrir les trottoirs incertains

de ses descentes aux enfers.

Et là dans son antre

aux odeurs de peintures,

il rendait ses effluves

en tableaux vérité

où les femmes se pâmaient

pour tout oublier

juste un moment

dans la chaleur d'un cabaret!

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©