Oiseaux de liberté



S’est juché un oiseau

Sur la plus haute branche

De l’arbre aux figues blanches

Planté dans les roseaux.



Du bec il a percé

Le fruit blond et dodu

De la chair et du jus

Il n’a plus rien laissé.



Puis dans un grand essor

A quitté le figuier,

Survolé le voilier

Arrimé dans le port.



L’oiseau de liberté

Se moque des tempêtes

Nul n’entrave sa quête

D’espace et de beauté.

anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©