Rouleaux

La vague magnifique

électrisant la nuit

a emporté le rêve des oiseaux.

Fins comme les voiles d'un trois mâts,

ils ont voulu connaitre

en frôlant les rouleaux,

les sensations de bulles salées

des surfeurs de l'Océan....

Ils ont voulu connaitre aussi

l'ivresse d'un ballet de tulle bleu,

portés par l'harmonie de leurs corps,

comme deux étoiles s'élançant

sur la scène d'écume d'un opéra,

balayés par le bleu du ciel

qu'ils connaissaient si bien!

Imaginaires, irréels,

ils ont franchi le ressac

en un mouvement

de grâce et de beauté marine........

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©