Ronde d'automne



Rousse saison,

L’automne ocré d’or et de brun

Fait le dos rond

Sous les frimas du matin.



Au vent bougon,

Feuille morte, épine de pin,

Volent au pont,

Tapissent le lit du chemin.



Entre les troncs

Le ciel aux nues bleu incertain,

Couvre au vallon

Un saule esseulé et chagrin.



Les champignons

S’amusent avec les lutins.

Vif et fripon

A son terrier court un lapin.

.

Rousse saison,

L’automne ocré d’or et de brun

Fait le dos rond

Sous les frimas du matin.



Anita

Octobre 2008







Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©