Vent d'automne

Perdu dans les feuilles un brin d’herbe

Sec et triste gisait au sol.

Une saute de vent superbe

Il se dressa, prit son envol.



Emporté par les tourbillons

Jusqu’à la cime des grands arbres

Il retrouva ses illusions,

En frémit de toutes ces fibres.



Quand la rafale s’apaisa,

Préparant son atterrissage,

Une jolie dame il visa

Pour se poser sur son corsage.



Elle ressentit une chatouille

D’un doigt délicat elle sortit

Cette inopportune fripouille.

D’une pichenette, il partit



A terre par dessous la jupe.

En tombant il se retourna.

La dame jolie mais pas dupe,

De son escarpin l’écorna.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©