Miroir de nuit

Derrière la vitre il me regardait

Une vitre zébrée de griffures de pluie

Une vitre griffée de zébrures de nuit



Derrière la vitre il me souriait

Un sourire un peu las empreint de nostalgie

Un sourire un peu flou, rêve et mélancolie



Derrière la vitre il me racontait

Les larmes de la nuit plus froides que la pluie

Les larmes de la vie plus sombres que la nuit



Derrière la vitre il me paraissait

Prisonnier de lui-même bien plus que d'un geôlier

Prisonnier d'un secret qu'il voulait oublier...



Devant la vitre, quand je suis passée

Je me suis regardée comme dans un miroir

Et je me suis noyée dans l'eau de son regard.

Ecrit par Sucre et sel
Tous droits réservés ©