Rosa



Peut-on encor parler de rose

Après Ronsard, en poésie ?

Si notre Belle s'y oppose,

C’est sans doute par jalousie.



Pourtant tu prends la même pose

Quand dans ta lèvre cramoisie

Tel bourdon auquel je pense, ose

Butiner à sa fantaisie.



Vous n’êtes pas si différentes :

L’une et l’autre, un peu indécentes

Même dans vos plus beaux atours !



L’une piquante et odorante

Et l’autre odorante et piquante,

Chacune s’offre par amour.







Ecrit par Lasource
Tous droits réservés ©