Le flûtiste

LE FLUTISTE



La légende raconte

qu'en ce temps là près d'Hamelin

vivait seul un flûtiste.



Chaque soir, près du fleuve,

il venait s'appuyer, instrument sauvage,

et berçait les poissons, endormis par ses ondes.



Il advint qu'Hamelin

fut un jour envahie par les rats.

le flûtiste charma les mal aimés

et dans l'eau, près du rocher,les plongea



Il advint qu'Hamelin

par des jets de pierre le récompensa.

le flûtiste guida à son rocher leurs bien aimés

et l'abysse les embrassa



Il advint qu'Hamelin

oublia le flûtiste et son rocher.

Un jour je m'y baignai avec ma dulcinée

et cette eau habitée la saisit



Chaque soir, près du fleuve,

depuis je viens chanter ma triste mélopée

accompagné par la flûte du noir dératisateur.



La légende dit vrai, prends garde, ami...

de nos jours, près d'Hamelin

vit toujours un flûtiste.



[Librement inspiré du Joueur de flûte de Hamelin , légende allemande]

Ecrit par Candlemas
Tous droits réservés ©