Ballade hivernale

La blancheur de la nuit

s'est posée sur les branches

et le soleil pâlot

réveille l'alentour.

Sur mon écran fleuri

quelques rayons s'attardent

et d'un clic je m'envole

dans une symphonie!

Comme un rêve de gammes,

comme un bouquet de notes,

le piano en folie

a laissé s'échapper

ses trésors engloutis.

Au rythme des saisons il palpite

et fait se rencontrer ses notes métissées

les entrainant dans une folle envolée!......



Plus rien ne retient

cette sarabande ivre,

cette valse endiablée, ces pavanes,

ces czardas, ces sonates, ces concertos.........

Les partitions deviennent buissonnières

vous entrainant aussi sur les chemins

de la musique!.......

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©