Zara

J’ai dix sept ans et demi

Une fois

Deux fois

Trois fois

J’ai dix sept ans et demi

Et je m’appelle Zara*

Dans l’aube naissante

Au baiser de la nuit



J’ai dix sept ans et demi

Et un amour d’Avril

Trouble et brûle mon sang

Je cherche une fontaine

Une source où pleurer

L’ombre d’un naissant feuillage

Loin et seule

Et je m’appelle Zara

Une fois , deux fois , trois fois …



J’ai dix sept ans et demi

Et je suis née à l’heure

Où tombe le soleil

Et je suis née à l’or

A l’aurore océane

Sur un chemin d’Ouest

Par vent d’Orient

Et j’ai l’âme tzigane

Et je m’appelle Zara



J’ai dix sept ans et demi

Une fois

Deux fois

Mille fois

Et j’ai neuf cent mille ans

Et c’est sans importance

Quand on s’appelle Zara

Et qu’on flambe le vent

A voguer vent debout



J’ai dix sept ans et demi

Et Avril allume l’air

De vertes évanescences

Et de trilles amoureuses

Et je m’appelle Zara

Et Avril en fait trop

Pour un ciel bord de larmes

Une fois , deux fois , trois fois

Et pluies au crépuscule !



J’ai dix sept ans et demi

Une fois

Deux fois

Trois fois

Et je m’appelle Zara

Et je suis fruit offert

Cueilli par l’horizon

Loin d’être lumineuse

Entre soleil et ombre

Je prends le train de nuit

J’ai dix sept ans et demi

Le temps est aux soupirs

Votre dédain me brise

Vous ne me voyez pas Vos yeux fixés sur l’aube

Je n’ai rien à vous dire

Au delà , taire seulement

La vie vous prête un nom

Et puis vous le reprend





*Zara : aurore





Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©