Le fils de la pierre qui vit

Aux premiers temps la terre de nos ancêtres

n'était que désert aride.

Y survivaient quelques tribus perdues,

de chasse et de fuite sans fin devant la faim.



Puis, au 13ème jour de Uayeb,

aux premiers cycles du calendrier Tzolkin,

Elle est tombée du ciel,

avec la pluie d'étoiles, au bord du lac Ticala

La pierre qui vit,

la pierre de connaissance.



Les douze tribus sont accourues,

Les prêtres se sont consultés, afin d'interpréter

le message du ciel,

mais finalement ce fut l'enfant d'Ilan,

la douce Maya, qui résolut l'énigme.



Se penchant sur la pierre, sans attente ni crainte,

elle la saisit dans sa petite main,

et aussitôt la sagesse de nos frères d'ailleurs

s'est insinuée en elle, comme un flot invisible

que seule une énergie nouvelle et paisible

dans son regard trahissait.



Alors les anciens, à leur tour, ont bu la manne céleste,

caressant la pierre qui vit, et c'est ainsi

que ceux de notre peuple sont devenus ses fils.

Inondés et grandis par une connaissance nouvelle

ils ont alors su créer un monde nouveau,

une harmonie qui devait durer mille ans,

jusqu'au débarquement des centaures à la cuirasse d'argent,



Mais la mission de la pierre de vie ne devait pas s'arrêter là,

et elle attend toujours, au fond du lac Ticala,

qu'un enfant de nouveau la touche,

et cette fois, si l'humain est prêt,

elle s'unira à lui à jamais.

Ecrit par Candlemas
Tous droits réservés ©