La java bleue

La java bleue,

dans l'emportement des remous,

se lance à l'assaut du kiosque!

Elle le fait vaciller,

elle le trouble,

avec ses airs de musettes!

Elle l'entourbillonne dans sa jupette

et s'il n'était la présence

d'une passerelle de réflexion

il partirait à la dérive

abandonnant ses orphéons!

Le violoniste attend que se calme

ce temple de la musique,

afin de retrouver

le romantisme d'un paysage,

appelant le frôlement d'un archet

sur des cordes sensibles

et un corps aux hanches prometteuses!



Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©