L'instant oeil d'éveil

La ville va au pas

La vie vaque

Et passant ne voit pas



Par delà les hauts murs

Quand l’espace dit vague

Quand l’espace murmure



Et montagne traverse

L’angle droit des toitures



L’appel sans frein du bleu

Comme lance transperce

A rejoindre les feux



Et l’horizon est grand

Où l’enfance harcèle

Le bris des chaînes vieilles



C’est l’heure où il est temps

Des alezans qu’on dételle

A l’instant œil d’éveil



Et passant ne voit pas

La vie vaque

La ville va au pas



Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©