J'entends passer ton souffle

Connais-tu ce visage

A la pente de l’onde ?

Où l’arbre incliné

Glisse ses mains

Sur la nuque des eaux?

Où se joignent

Aux sillages bleus

Les influx des collines

Où des nids se tissent

Aux interstices…



Ressens-tu ce rêve

A la pente de l’onde?

Reconnais-tu ce souffle ?

Le tiens-tu au chaud de ta peau ?

Peut-être, il couve au feu de ton être

Il éclot au secret de ton cœur

Soulève les galops

De ton sang

Fleurit aux rayons

De ta mémoire…



Etres de peu

Etres de rien

N’être rien

Quand nous serons couchés

Dans mille ans parmi les ombres

Ce visage

A la pente du soleil

A l’épaule du courant

Enveloppera encore

Les hardes qui viendront boire



A la pente d’être

Où secrètes nos sèves

Entrelacent leurs lianes

Unes en l’aubier

J’entends

Passer ton souffle

Je ressens tes rêves



Te reconnaître !

Dis-moi rien

Dis-moi peut-être...



Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©