Adagio noir et blanc





Un éclat de lune a percé

Une mouvance en ondes noires.

Perles de jais éclaboussées

Aux dentelles d’écume ivoire.



Et des notes du vent,

S’échappe un adagio

Noir et blanc.



L’arbre étire au ciel constellé

L’ébène de ses longues branches.

L’horizon berce grand voilier,

La flèche de sa voile blanche.



Et des violons du temps,

S’élève un adagio

Noir et blanc.



L’encre de tes yeux a fouillé

Le drapé de mes voiles sombres,

Ils caressent ma nudité

S’attardent aux secrets des ombres.



Et de tes doigts aimants,

S’échappe un adagio

Noir et blanc.











Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©