Orchidée

Si grande sombritude

enfloconnée de blanc,

si belle négritude

aux traits ensorcelants.

Visage reflété,

au clair d'un réverbère,

questionnante beauté

en la soirée d'hiver.

Regard insoutenable

belle bouche charnue,

rêvent aux vents des sables

de leurs espoirs perdus.

En éclairs de soleil

s'agitent les pendentifs

alors on s'émerveille

de ce tableau furtif.

Savoir cueillir la belle

au hasard des rues sombres

orchidée des ruelles

la sortir de son ombre.

Nous offrir ce visage

dans toute sa fierté,

nous porter aux rivages

qu'on ne peut oublier........

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©