Psyché

Devant la psyché,

curieuse,

tout a coup elle voit

un corps qu'elle ignorait

sous ses jeans et ses pulls!

Elle n'osait voir,

ses formes lui faisaient un peu peur.

Sa mèche lui cachait

la naissance de ses seins

et la cambrure parfaite

de sa taille dessinée.

Les ombres de la pièce

menaient à son pubis

triangle de douceur.

Son regard étonné,

sa frange relevée,

elle voyait, enfin,

la métamorphose

de cette gamine

dansant devant la glace

et faisant de sa jupe

un parapluie de fleurs!

Dans un feu d'artifice

de découvertes et d'étonnements

elle tenait la pose

d'un modèle de nu

qu'elle était devenue!

Adieu l'enfance,

a elle la vie........

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©