Coeur de neige



Tu tiens mon cœur perdu

Juste au creux de ta main

Comme un fruit défendu

Que l’on vole en chemin



Et tu l’as suspendu

Aux branches d’un sapin

Sur les pointes griffues

Des aiguilles de pins



Tu mets mon cœur de neige

Aux branches d’un sapin

En guise de feuillage

Pour cet hiver sans fin

Oh ! Triste sortilège,

Au soleil du matin

Quand fond mon cœur de neige

Il saigne sur tes mains



Et ce fruit défendu

Réchauffé sur ton sein

Exposé, suspendu

Accroché par tes mains



Ce cœur d’amour perdu

C’est son triste destin

Comme neige, a fondu

Au soleil assassin



Tu mets mon cœur de neige

Aux branches d’un sapin

En guise de feuillage

Pour cet hiver sans fin

Oh ! Triste sortilège,

Au soleil du matin

Quand fond mon cœur de neige

Il saigne sur tes mains



Ce n’est que quelques mots

Pour pauvre cœur perdu

Qui monte à l’échafaud

Pour y être pendu



Ce ne sont que des mots

Une plainte éperdue

Tu es mon échafaud,

Je veux être pendu



Tu mets mon cœur de neige

Aux branches d’un sapin

En guise de feuillage

Pour cet hiver sans fin

Oh ! Triste sortilège,

Au soleil du matin

Quand fond mon cœur de neige

Il saigne sur tes mains





Ecrit par Jakecrit
Tous droits réservés ©