Les Mimosas...





Ils tendent leur parfum comme on fait une offrande

Ensoleillant en chœur la ville et ses jardins ;

Partout le jaune, roi, rehausse les matins

D'une lumière d'or dont la chaleur est grande.



Les Mimosas fleuris, chantent "avé l'accent"(*)

Sous le ciel bleu du Sud, au fil des heures fraîches,

Le printemps qui s'apprête à chasser, par trop rêches,

Des veines de l'hiver toutes traces de sang.



Ces fleurs ont le pouvoir de mettre dans votre âme

Leurs flavescents éclats qui sentent les beaux jours,

Ceux dont les élans forts incitent aux amours

Avec au creux du coeur toujours la même flamme !



Johanne Hauber-Bieth



(*) à prononcer à la méridionale...

Ecrit par Johanne HB
Tous droits réservés ©