Poil à gratter

Si je vous dis cynorhodon

Il s'agir du fruit de l'églantier

et de là, entre autre multiples vitamines,

confiture excellentes,

provient le fameux poil à gratter!......

dit aussi gratte cul!



Petite boule de poil à gratter

lorsque je me roulais

à la fin de l'été,

dans les talus

par tes fleurs parfumés,

sous ma jupe froissée

me montaient des démangeaisons:

pas de celle données

au printemps des saisons,

mais de vrais chatouillis

et ma peau se couvrait

de rougeur

que je grattais avec ardeur!.....



Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©