L'arbre rouge

je suis l'arbre rouge à la rude écorce

le porte-oiseaux des rires d'enfant

je n'en finis pas de creuser la terre

ma nourrice-mère où jeter mon ancre

j'essuie les tempêtes

lutte dans le vent

arc-bouté au sol

battu par les pluies

je suis l'arbre rouge à jamais vivant



je suis l'arbre rouge au pied libéré

libre de danser au coeur des tempêtes

même foudroyé je reste debout

et de branche en branche

attends les printemps

qui toujours reviennent

je suis l'arbre rouge à jamais vivant



je suis l'arbre rouge irrigué de sang

avec un coeur grand comme une montagne

ma couronne oscille agitée de vent

et mes bras ne sont que mâts de cocagne

baignés de soleil

parés des nuages

qu'iront décrocher des oiseaux sauvages

je suis leur abri

planté dans le vent

je suis l'arbre rouge à jamais vivant



Ecrit par Tanit
Tous droits réservés ©