Tourbillon

Est-ce le souffle du cuivre?

Est-ce le vent qui tempête?

Est-ce la palette devenue folle

au rythme saccadé

des guitares voyageuses?



Ce tourbillon de couleurs

se mélangeant en cadence,

faisant de la chevelure

une crinière battue

dans la Camargue

au grand étonnement

des flamants rosis d'émerveillement,

Ce tourbillon éblouissant

noyant au milieu des tons

le corps d'une gitane endiablée,

ce tourbillon fait tourner la tête

au son des Gypsis, nous emportant

au vent des routes.........

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©