Le bûcheron

Au plus profond de la forêt

L'arbre se plaint, chancèle et choit.

Le bûcheron frappe sans joie

D'un rythme sourd et régulier.



L'homme des bois cogne sans trêve,

Donnant aux frondaisons sa vigueur.

Ses grosses mains cachent un sculpteur.

Son corps perlé de sueur, il rêve.



Il caresse la rugueuse écorce

Qu'il sent frémir sous sa force.

C'est un homme simple et sans malice.

Dans un geste doux, il cisèle

Une sylphide au ventre lisse

s'offrant en un amour charnel.

Ecrit par Ann
Tous droits réservés ©