Amours de cendres

Aux cendres d'un monde consumé,

aux amas d'une terre

ayant rendu son âme,

ils se sont retrouvés

comme au commencement:

pâles et nus,

leurs corps ayant gardé

leurs pleins et déliés,

leurs formes juste faites

pour s'épouser,

pour retrouver les sensations de la vie.

Ils se sont imbriqués

en caresses d'espoir

et comme une liane

elle s'est accrochée

pour mieux s'ouvrir.

Il leur restait l'amour,

l'amour physique et apaisant

en attendant la fin du cauchemar,

rêvant au lit de mousse

d'une nature renouvelée.....

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©