Flibuste

si j'étais chasseur d'épaves

oh je le naufragerais

pour piller l'insaisissable

rêve que toujours je fais



il conserve dans ses cales

tous les trésors de l'Orient

songes chatoyants et rares

cuirs odorants, tissus lourds

ou soies irisées -- lumière ! --

et de somptueux miroirs

où le temps s'est réfugié

où des soleils toujours dansent

dans des rondes effrénées



y tremble encor certains soirs

la blondeur de la cannelle

le musc à l'encens mêlé





il a jailli de la brume

dans l'aube de ce jour gris

à son mât

comme une gorge déployée

un grand drapeau

claque au vent qui s'est levé

claque entre rire et sanglot



si j'étais chasseur d'épaves

oh ! je le naufragerais

ce grand rêve insaisissable

qui toujours vient me narguer



Ecrit par Tanit
Tous droits réservés ©