Détresse

Par vos mots

Vous ne cessez de me trucider

Ces fiers mots

Vous permettant de décider

De mon sort,

Moi, votre terre nourricière

Les mots du savoir

Assèchent mes océans

Blessent mes forêts

Par des gestes messéants

Mon air est impur

À respirer

La pluie

Acide par mes lacs aspirée

Des champs expirés

La lune agressée

Au nom de l'humaine démence

Vos mots chimiques

Mauvaise engeance

Mes animaux suffoquent

Sous la lourdeur

De vos machines

Et plient l'échine

Entendez leur CRI

Car à mes yeux

Tout se voile

Triste prédiction

Fermez cette porte

De mort entrouverte

Entendez leur CRI



Ecrit par Mademoiselle
Tous droits réservés ©