C'est un pays, c'est une terre...

C’est un pays, c’est une terre

De digue et d’eau

De digue et dong

De sémaphores sur l’horizon

Ouverts à la porte des maisons



C’est un pays, c’est une terre

Au diamant d’un estuaire

Où la nuit ne tombe jamais

Dans l’œil d’un été trop court

Et elle va courante sur la mer

A la rencontre de foudres blanches



Et il revient ou il repart

A l’ombre des feux du phare

Et il se tient droit comme un I

Il est funambule d’un pays

Dans le firmament libellule

Entre l’étale et le jusant

Là où s’ensable le vent



Et il revient ou il repart

A l’aube il sera trop tard

Pour prendre femme

Ou bien la mer…



C’est un pays, c’est une terre

De digue et d’eau

De digue et dong…





Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©