Le Rocher d'Aphrodite

Près de cette plage en cailloux

S’allonger au pied des falaises.

Les nuages, ciel en courroux,

Du fort soleil cachent les braises.

Un heureux somme dans une ombre

Favorable, éloigné du nombre.



Bientôt un songe inavouable,

Création issue de la roche,

Pensée charmante et délectable,

D’image féminine proche.

Un délice où l’œuvre du diable ?

Doux rêve, caresser sa peau.

Mais le réveil est misérable,

Sur un soufflet, c’est un râteau.



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©