Naïf et ronchon

Vous m'avez dit un jours,

Qu'elle avait du talent,

Qu'elle était faite pour l'amour,

Et élever les enfants.



Vous m'avez dit, que son rire et sa bonne humeur,était contagieuse.

Qu'elle faisait s'envoler votre coeur, quand elle était heureuse.



Qui mieux que cet enfant,

Aurait put amadouer,

Ce vieux fou, ce vieux dément,

Que même le ciel a rejeter,



Ce vieux débile, m'avez vous dit..;

Tellement ronchon...

Que tous le monde a fuit...

Et vous a conduit a l'abandon..



Vous avez reconnue,

Être méchant, et mauvais...

Vous l'avez rejeter, et perdue,

Elle est revenu, plus gentille que jamais.



Cette petite fille, aux cheveux long,

qui venait vous importuner,

Mais que vous aimiez de toute façon,

Puisque lorsqu'elle est partie, vous avez pleuré.



En silence comme à votre habitude,

Et sans cette foi, que vous n'avez jamais eue,

Vous et vos manière rude ,

Avez prier, tout les dieux, pour qu'elle revienne,

Qu'elle soit de retour, innocente et perdue,

Qu'elle vous interpelle, naïf au coins de la rue.



Que sans gène, elle ouvre les volets,

Toujours fermés, depuis ce décès,

En témoignage de fidélité,

A cette femme que vous aimiez.



Elle a fait rentrer le soleil,

Dans toute les pièces de la maison,

Et a sortie de son sommeille , vous ... Le vieux fou, le vieux ronchon..



Cette jolie gosse de 12 ans...

Son caractère bien a elle,

A fait revenir, dans votre coeur de vieux dément,

De la joie et de l'amour, l'étincelle...

Ecrit par Fran72
Tous droits réservés ©