Emois

autant que de téter

l'enfant a besoin d'amour.

Prendre jusqu'à s'assietter

au sein doux comme velours.

Sentir la chaleur maternelle

envahir son corps nouveau né

comme s'agrippe aux mamelles

le chaton de quelques journées.

Grandissant, poussé par la vie

Ressentir le besoin profond

de ces douceurs garder l'envie

savoir qu'elles restent au tréfonds.



En écrivant ces quelques lignes

je sens ces bras protecteurs

j'entends une voix comme un signe

j'en ressent encore la chaleur.

Ces étreintes, ces gestes d'amour

restent imprimés en moi

ce songe me revient toujours

ce sont de si tendres émois!.......



Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©