Et si ceci se passait près de chez vous?

La chair d'une géante rouge

Frambroiserait le noir charbon

De la planète bleue?



Est-ce un jour nouveau

Qui swingue

A la ligne de flottaison

Son ceveu sur la langue?



Est-ce transgression marine

Quand se couchent les tours

Bandant néons?



Quand fluent les villes

Pulvérulantes et solubles

Des nations pétaradant

Leur dioccis de charbon?



Tandis que les papilles gustatives

S'allument aux langues

Des mensonges ultra-violents

Quel comique

Scotche le sparadrap

Des affolements cosmiques?



Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©