En noir et or

Le ciel s'accoude sur le pont

Il pleut de l'or dans la lumière



Noir, noir est le charbon

Et bien plus noire la misère

Des humbles fourmis ouvrières



Il pleut de l'or dans l'escarcelle

Du riche marchand de charbon



Vers la péniche, en procession

Les humbles fourmis ouvrières

Plient sous le faix,



Pour que tombe dans l'escarcelle

Du riche marchand de charbon

Tout l'or volé à leur misère.











Ecrit par Kallistea
Tous droits réservés ©